Gijón se prepara para acoger la decimosexta edición de Gijón de Sidra – Asturias de Sidra 2025, que se celebrará del 9 al 19 de octubre. El evento contará con degustaciones en distintos establecimientos de la ciudad, donde se podrán disfrutar culines de sidra seleccionada junto a cazuelas típicas especialmente preparadas para la ocasión.
La presentación oficial del certamen tendrá lugar el martes 7 de octubre a las 12.00 horas en el salón de recepciones del Ayuntamiento de Gijón, donde se darán a conocer los detalles de esta nueva edición y las sidrerías participantes. Al acto asistirán representantes municipales, organizadores y productores.
El tradicional "primer culín" se servirá el jueves 9 de octubre a las 12.30 horas en la Sidrería La Maniega (Calle Poeta Alfonso Camín, 32, Gijón-Este). La cata final del concurso, que reconocerá a las mejores sidras y cazuelas de esta edición, se celebrará el lunes 20 de octubre también en Sidrería La Maniega.
—
Foto: Archivo – Un hombre escancia sidra en la playa de Poniente, a 26 de agosto de 2022, en Gijón, Asturias, (España). – Jorge Peteiro – Europa Press – Archivo
